حنين مصر مراقب عام
ما هو سبب اشتراكك بالمنتدى : لمرضات الله علم الدوله : الجنس : كيف عرفت المنتدى : بالبحث في النت احترام قوانين المنتدى : عدد المساهمات : 2792 نقاطى : 8706 عدد مرات الشكر : 8 دعائى : مزاجى : شيخك المفضل : حازم شومان تاريخ ميلادى : 27/11/1978 تاريخ التسجيل : 30/10/2009 عمرى : 45 بلدى : فلسطين العمل/الترفيه : أم وزوجة خريجة شريعة إسلامية
| موضوع: نصائح عند عمل المعجنات الجمعة يناير 15, 2010 2:02 am | |
| نصائح للي تحب العجن عشان تكون عجينك حلوة
v انخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير الكيك والبسكويت, ومرة واحدة عند استعماله في عمل المعجنات.
v يجب تغطية العجين بعد العجن, حتى لا تجف عند تعرضها للهواء.
v عند فرد العجين يجب رش الطاولة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ويسهل رفعها من فوق الطاولة عند تحضير حبات العجين.
v لا تقلي المعجنات في زيت بارد أو دافئ حتى لا تتشرب العجين الزيت, ولا تقليها في زيت ساخن جداً حتى لا تحمر من الخارج دون نضج الداخل.
v عند قلي الكبة يجب وضع ملعقة طعام من النشا أو الكاسترد في الزيت حتى لا تفكك.
v يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجين ذات الخميرة, حتى تتخمر بسرعة وفي ذلك اختصار للوقت.
v يمكن وضع العجين ذات الخميرة في كيس بلاستيك حتى تتخمر بسرعة.
v يستحسن تسخين الفرن قبل خبز الكيك والمعجنات قليلاً ويجب تسخين الفرن جيداً قبل خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل في عملية الخبز مما يؤدي إلى احتراق التمر.
v اخبزي الغريبة في فرن دافئ لأنها سريعة الاحتراق, ولا داعي لتسخين الفرن قبل عملية الخبز.
v اخبزي جميع الكيك في الفرن العلوي من الفرن, أي مركز الفرن لإعطاء الكيك فرصة للنضج وتضاعف الحجم.
v إذا كان خليط الكيك سائلا يجب إضافة ملعقة دقيق حتى يثخن القوام.
v يجب اختيار الصينية المناسبة حسب المقدار المخصص في تحضير المعجنات وبالذات في عمل الكيك. | |
|
العزيزة بالله
المدير العام
ما هو سبب اشتراكك بالمنتدى : لكي أفيد وأستفيد علم الدوله : أوسمتى : الجنس : كيف عرفت المنتدى : من بحثي ع النت احترام قوانين المنتدى : عدد المساهمات : 2585 نقاطى : -1860 عدد مرات الشكر : 15 دعائى : مزاجى : شيخك المفضل : محمود المصرى تاريخ ميلادى : 27/12/1988 تاريخ التسجيل : 11/10/2009 عمرى : 35 بلدى : مصر / محافظة أسيوط
| |
حنين مصر مراقب عام
ما هو سبب اشتراكك بالمنتدى : لمرضات الله علم الدوله : الجنس : كيف عرفت المنتدى : بالبحث في النت احترام قوانين المنتدى : عدد المساهمات : 2792 نقاطى : 8706 عدد مرات الشكر : 8 دعائى : مزاجى : شيخك المفضل : حازم شومان تاريخ ميلادى : 27/11/1978 تاريخ التسجيل : 30/10/2009 عمرى : 45 بلدى : فلسطين العمل/الترفيه : أم وزوجة خريجة شريعة إسلامية
| موضوع: رد: نصائح عند عمل المعجنات الجمعة يناير 15, 2010 10:44 pm | |
| ليه يا قمر يلى اعجني عشان اجي عندك وتعمليلها بيتزا عشان بحبها اوي
| |
|
العزيزة بالله
المدير العام
ما هو سبب اشتراكك بالمنتدى : لكي أفيد وأستفيد علم الدوله : أوسمتى : الجنس : كيف عرفت المنتدى : من بحثي ع النت احترام قوانين المنتدى : عدد المساهمات : 2585 نقاطى : -1860 عدد مرات الشكر : 15 دعائى : مزاجى : شيخك المفضل : محمود المصرى تاريخ ميلادى : 27/12/1988 تاريخ التسجيل : 11/10/2009 عمرى : 35 بلدى : مصر / محافظة أسيوط
| موضوع: رد: نصائح عند عمل المعجنات الجمعة يناير 15, 2010 11:06 pm | |
| | |
|
حنين مصر مراقب عام
ما هو سبب اشتراكك بالمنتدى : لمرضات الله علم الدوله : الجنس : كيف عرفت المنتدى : بالبحث في النت احترام قوانين المنتدى : عدد المساهمات : 2792 نقاطى : 8706 عدد مرات الشكر : 8 دعائى : مزاجى : شيخك المفضل : حازم شومان تاريخ ميلادى : 27/11/1978 تاريخ التسجيل : 30/10/2009 عمرى : 45 بلدى : فلسطين العمل/الترفيه : أم وزوجة خريجة شريعة إسلامية
| موضوع: رد: نصائح عند عمل المعجنات الجمعة يناير 15, 2010 11:51 pm | |
| يا حبيبتي يا روني ربنا يكرمك يااااارب يا غالية ويسعدك دنيا وآخرة | |
|
فجر المستقبل عضو
الجنس : كيف عرفت المنتدى : اكتب هنا احترام قوانين المنتدى : عدد المساهمات : 8 نقاطى : 5209 عدد مرات الشكر : 0 دعائى : مزاجى : تاريخ التسجيل : 30/01/2010
| موضوع: رد: نصائح عند عمل المعجنات الإثنين فبراير 01, 2010 4:02 pm | |
| | |
|
ايةمنير عضو له بصمه
علم الدوله : الجنس : كيف عرفت المنتدى : اكتب هنا احترام قوانين المنتدى : عدد المساهمات : 320 نقاطى : 5679 عدد مرات الشكر : 0 دعائى : مزاجى : تاريخ التسجيل : 27/10/2009 بلدى : الاسكندرية العمل/الترفيه : طالبة
| موضوع: رد: نصائح عند عمل المعجنات السبت فبراير 06, 2010 4:17 pm | |
| | |
|
najwa nour عضو محترف
ما هو سبب اشتراكك بالمنتدى : للتعلم اكثر و وضع بصمة في الحياة علم الدوله : الجنس : كيف عرفت المنتدى : google احترام قوانين المنتدى : عدد المساهمات : 1218 نقاطى : 6845 عدد مرات الشكر : 0 دعائى : مزاجى : شيخك المفضل : مصطفى حسنى تاريخ ميلادى : 29/12/1982 تاريخ التسجيل : 09/03/2012 عمرى : 41 بلدى : الجزائر
| موضوع: رد: نصائح عند عمل المعجنات الأربعاء سبتمبر 11, 2013 10:04 pm | |
| | |
|