غفرانك ربى مشرفه
علم الدوله : الجنس : كيف عرفت المنتدى : بالصدفة احترام قوانين المنتدى : عدد المساهمات : 584 نقاطى : 6535 عدد مرات الشكر : 0 دعائى : مزاجى : تاريخ ميلادى : 01/01/1985 تاريخ التسجيل : 07/10/2009 عمرى : 39 بلدى : مصر
| موضوع: الآيس كريم المنزلى الأحد يوليو 25, 2010 7:26 am | |
| الطريقة الاساسية للايس كريم بالفانيليا هي : علبة الكريمه والافضل الكريمه المحلى صفار خمس بيضات ثلاث ملاعق كبيره نشا كوب واحد سكر واحد ملعقه كبيره فانيلا خمس اكواب حليب سائل
------------------------
الطريقه
نخلط صفار البيض مع السكر والنشا والفانيليا .. نضع الحليب على النار وعندما يسخن يصب مقدار كوب واحد على خليط البيض ثم يقلب جيدا ..... نصب هذا الخليط بشويش على الحليب مع الاستمرار في الخفق حتى لايتكتل الخليط واستمري في التقليب حتى يبدأ الخليط يتقل معك قليلاً يرفع عن النار ويقلب بقوة ونحصل بذلك على الكسترد ...ثم يغطى بورق شمع ويترك حتى يبرد تماماً نخفق الكريمة جيداً حتى تتماسك ثم نبدأ بصب الخليط عليها وتخفق جيداً لمدة خمس دقائق توضع في علبة بلاستيك وتوضع بالفريزر لمدة ساعة ثم اخرجي الايس كريم واخفقيه مرة اخرى واعيدي هذه الحركة مرتين وآخر مرة اتركيه يجمد لليوم الثاني هذه الطريقة الاساسية والتي راح نتبعها في كل الانواع فقط يتم استبدال الفانيليا بالنكهة التي تريديها
------------------
ايس كريم السنكرس
اعملي الكسترد بالطريقة الموضحة اعلاه تذوب 5حبات سنكرس مع قليل من الحليب السائل في حمام مائي ثم يضاف لخليط الكسترد مع 2م ك كاكاو ويخفق جيداً ويترك ليبرد ثم يضاف للكريمة بعد خفقها ويخفق جيداً يصب في العلبة البلاستيك ويترك ليبرد لمدة ساعة فقط ثم يخرج من الفريزر ويضاف له 5حبات سنكرس بعد فرمه جيداً ويقلب بالملعقة حتى يمتزج جيداً ثم يعاد للفريزر ولايقلب بعدها ابدً بل تترك لليوم الثاني عند التقديم يوضع في الكوب المخصص له ثم يصب عليه توفي ويزين بالسنكرس
------------------------- آيس كريم الفراولة
ناخذ مقدار 1كوب فراولة مفرزنة ويضاف لها 3م ك سكر وربع ك ماء ساخن وتخفق بالخلاط جيداً + 2ك من خليط الكسترد السابق وقليل جداً من اللون الاحمر وتخفق جيداً +كوبين من الكريمة المخفوقة تضاف الكريمة و خليط الفراولة ويخفق حتى يمتزج سوياً ويصبح لونه وردي ثم يصب في علبة بلاستيك ويوضع بالفريزر لمدة ساعة ثم بعد ساعة يخرج ويخفق ونعمل هذه الطريقة ثلاث مرات او مرتين
ثم يقدم مع البسكوت او قطع الفراولة
-----------------
ايس كريم الكيوي
كوب واحد كيوي مهروس مع قليل لون اخضر نص كوب سكر كوب واحد كاسترد واحد ونص كوب كريمه
نفس طريقة الفراولة مع اضافة لون اخضر ومقدار نص ك سكر ونقطتين ليمون للكسترد..
وبالهنا والشفا
عدل سابقا من قبل غفرانك ربى في السبت يوليو 31, 2010 6:10 am عدل 1 مرات | |
|
سجدة قلب مراقب عام
علم الدوله : أوسمتى : الجنس : كيف عرفت المنتدى : من البحث احترام قوانين المنتدى : عدد المساهمات : 3966 نقاطى : 12792 عدد مرات الشكر : 17 دعائى : مزاجى : شيخك المفضل : محمد حسان تاريخ ميلادى : 09/04/1993 تاريخ التسجيل : 23/10/2009 عمرى : 31 بلدى : مصرررررررر العمل/الترفيه : طالبة .. فى ملك الله
| موضوع: رد: الآيس كريم المنزلى الأحد يوليو 25, 2010 9:40 am | |
| | |
|
عصفورةالجنة عضو له بصمه
ما هو سبب اشتراكك بالمنتدى : أفيد وأستفيد علم الدوله : الجنس : كيف عرفت المنتدى : اكتب هنا احترام قوانين المنتدى : عدد المساهمات : 303 نقاطى : 5978 عدد مرات الشكر : 3 دعائى : مزاجى : شيخك المفضل : محمد حسان تاريخ ميلادى : 14/06/1994 تاريخ التسجيل : 28/06/2010 عمرى : 30 بلدى : مصر - القاهرة العمل/الترفيه : الكمبيوتر - تأليف والقاءالشعر
| موضوع: رد: الآيس كريم المنزلى الأحد يوليو 25, 2010 5:14 pm | |
| شكرا ليكي وانا بحب الايس كريم اوي وبذات الشيكولاته
وهحاول اعمله ان شاءالله ..
مشكــــــــــــــورة
| |
|
najwa nour عضو محترف
ما هو سبب اشتراكك بالمنتدى : للتعلم اكثر و وضع بصمة في الحياة علم الدوله : الجنس : كيف عرفت المنتدى : google احترام قوانين المنتدى : عدد المساهمات : 1218 نقاطى : 7058 عدد مرات الشكر : 0 دعائى : مزاجى : شيخك المفضل : مصطفى حسنى تاريخ ميلادى : 29/12/1982 تاريخ التسجيل : 09/03/2012 عمرى : 41 بلدى : الجزائر
| موضوع: رد: الآيس كريم المنزلى الثلاثاء أغسطس 20, 2013 3:28 am | |
| | |
|