محبى مصطفى حسنى
اكلات  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اكلات  829894
ادارة المنتدي اكلات  103798
محبى مصطفى حسنى
اكلات  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اكلات  829894
ادارة المنتدي اكلات  103798
محبى مصطفى حسنى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

محبى مصطفى حسنى

المنتدى منور بوجودك زائر
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
اكلات  Support


 

 اكلات

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سجدة قلب
مراقب عام
مراقب عام
سجدة قلب


اكلات  12hIU-Yfu5_585862425
علم الدوله : فارغ
أوسمتى : مشرفة مميزة جديد
مصر
الجنس : انثى
كيف عرفت المنتدى : من البحث
احترام قوانين المنتدى : اكلات  111010
عدد المساهمات : 3966
نقاطى : 12789
عدد مرات الشكر : 17
دعائى : اكلات  2i8ugs10
مزاجى : اكلات  W5610
شيخك المفضل : محمد حسان
تاريخ ميلادى : 09/04/1993
تاريخ التسجيل : 23/10/2009
عمرى : 31
بلدى : مصرررررررر
العمل/الترفيه : طالبة .. فى ملك الله

اكلات  Empty
مُساهمةموضوع: اكلات    اكلات  Emptyالإثنين يوليو 26, 2010 1:06 am

قطايف رمضان

اكلات  17922

المقادير

كاس من الدقيق الأبيض
3 أكواب ماء
بيضة
ملعقة طعام خميرة بيرة
ربع ملعقة شاي سكر

الطريقه

تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر .
يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء

وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل .
تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .
تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى
تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .
تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم .

سمبوسة رمضان

اكلات  17923

المقادير

مقادير العجينة
3كاسات كبيره دقيق أبيض.
2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت .
ملح
من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.


الحشوة:

2/1 كيلو لحمه مفرومه .
2بصلتين مبشورتين .
2 بيضتين مسلوقه .
2/1 حزمه بقدونس .
2/1 حزمه شبت .
فلفل أسود .
ملح.

طريقة

ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء
و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا.
تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج .
يسلق البيض و يبشر مع اللحمة.
يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه .
تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل
جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت
ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف .

كراميل

اكلات  17924



المقادير

كيلو لبن
8 بيضات
سكر للتحلية
ملعقة صغيرة بشر برتقال
فانيليا

للكرملة:
كوب سكر

الطريقة:

يجهز
الكراميل بوضع كوب السكر في صينة مستديرة ويرفع المقدار علي نار متوسطة,
ويقلب السكر بملعقة خشبية حتي يصير لون الكراميل ذهبيا محمرا، ثم يرفع من
فوق النار.

يخفق البيض جيدا، وتضاف الفانيليا وبشر البرتقال, ويضاف اللبن بعد أن يحلي بالسكر مع الاستمرار في الخفق.
من مصفاة ناعمة يصب الخليط فوق الكراميل
توضع الصينية في حمام مائي وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج.
يرفع الكريم كراميل من الفرن ويقلب في طبق مستدير عند التقديم.

هرم الجلي بالفواكه المشكلة

اكلات  17925

المقادير :

ثلاثة أكواب عصير تفاح
ملعقتا طعام ماء ورد محلى
سبع ملاعق صغيرة من الجلي
حبتان مانجو تزال نزاتها وتقشر شرائح
8 حبات فراولة مقطعة طوليا الى نصفين
حبات من العنب الأسود
أربع حبات كمثرى مقطعة شرائح
أوراق نعناع طازجة

الطريقة :

يوضع
عصير التفاح مع ماء الورد والجلي في قدر ويسخن مع التحريك المستمر على نار
هادئة حتى يذوب الجيلاتي فننزل القدر من النار ونتركه جانبا ليبرد

تنظم
شرائح الفواكه واوراق النعناع في قالب سعة ليتر ونصف على شكل هرمي كما في
الصورة ويزيت القالب قليلا ليسهل فكه ثم يسكب فيه الخليط السابق ويترك
ليبرد

لقلب
القالب يوضع اولا في ماء دافئ لثوان معدودة ثم يخرج من الماء ويجفف ثم
نقلبه قليلا يمينا ويسارا ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه صحن التقديم
ونقلبه بسرعة . فإذا أحسسنا بالتصاقه نقوم باحاطته بقطعة قماش منقوعة
ومجففة من الماء الساخن مدة عشر دقائق فنلاحظ نزول الجيلاتي تلقائيا.


فطائر الجوز بالشوكولاتة

اكلات  17926

المقادير:

باكيت عجينة باف باستري
ملعقة صغيرة ماء زهر
كوب جوز مجروش
2 ملعقة كبيرة سكر
بيضة مخفوقة
نصف كوب شوكلاتة سائلة


الطريقة:

- رقي العجينة , اخلطي الجوز و السكر و ماء الزهر .
- ضعي خليط الحشوة داخل العجينة و لفيها ثم ادهنيها بالبيض .
- ادخليها الفرن حتى تتحمر .
- قطعيها و ضعيها في اطباق ثم صبى على كل قطعة قليلا من الشوكلاتة السائلة و قدميها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عصفورةالجنة
عضو له بصمه
عضو له بصمه
عصفورةالجنة


ما هو سبب اشتراكك بالمنتدى : أفيد وأستفيد
اكلات  12hIU-Yfu5_585862425
علم الدوله : فارغ
مصر
الجنس : انثى
كيف عرفت المنتدى : اكتب هنا
احترام قوانين المنتدى : اكلات  111010
عدد المساهمات : 303
نقاطى : 5975
عدد مرات الشكر : 3
دعائى : اكلات  2i8ugs10
مزاجى : عادى
شيخك المفضل : محمد حسان
تاريخ ميلادى : 14/06/1994
تاريخ التسجيل : 28/06/2010
عمرى : 30
بلدى : مصر - القاهرة
العمل/الترفيه : الكمبيوتر - تأليف والقاءالشعر

اكلات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات    اكلات  Emptyالجمعة يوليو 30, 2010 10:14 pm


اكلات  29151



حاجات جميله اوي
مشكــــــــــــورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سجدة قلب
مراقب عام
مراقب عام
سجدة قلب


اكلات  12hIU-Yfu5_585862425
علم الدوله : فارغ
أوسمتى : مشرفة مميزة جديد
مصر
الجنس : انثى
كيف عرفت المنتدى : من البحث
احترام قوانين المنتدى : اكلات  111010
عدد المساهمات : 3966
نقاطى : 12789
عدد مرات الشكر : 17
دعائى : اكلات  2i8ugs10
مزاجى : اكلات  W5610
شيخك المفضل : محمد حسان
تاريخ ميلادى : 09/04/1993
تاريخ التسجيل : 23/10/2009
عمرى : 31
بلدى : مصرررررررر
العمل/الترفيه : طالبة .. فى ملك الله

اكلات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات    اكلات  Emptyالسبت يوليو 31, 2010 3:25 am

اقتباس :
اكلات  29151



حاجات جميله اوي
مشكــــــــــــورة

الله يسلمك حبيبتى

ده مجرد نقل خفيف

شكرررررررررا لمرورك العطر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
bondoaaa
عضو مشارك
عضو مشارك
bondoaaa


اكلات  12hIU-Yfu5_585862425
علم الدوله : فارغ
مصر
الجنس : انثى
كيف عرفت المنتدى : عن طريق صحبتى خيرية
احترام قوانين المنتدى : اكلات  111010
عدد المساهمات : 87
نقاطى : 5439
عدد مرات الشكر : 0
دعائى : اكلات  2i8ugs10
مزاجى : يا نعم
تاريخ ميلادى : 06/06/1993
تاريخ التسجيل : 28/06/2010
عمرى : 31
بلدى : egypt
العمل/الترفيه : طالبة

اكلات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات    اكلات  Emptyالسبت يوليو 31, 2010 3:40 am

يسلمووووووووووووووووو حلوييييييييييييييييييييييييييييين اوووووووووووووووووووووى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سجدة قلب
مراقب عام
مراقب عام
سجدة قلب


اكلات  12hIU-Yfu5_585862425
علم الدوله : فارغ
أوسمتى : مشرفة مميزة جديد
مصر
الجنس : انثى
كيف عرفت المنتدى : من البحث
احترام قوانين المنتدى : اكلات  111010
عدد المساهمات : 3966
نقاطى : 12789
عدد مرات الشكر : 17
دعائى : اكلات  2i8ugs10
مزاجى : اكلات  W5610
شيخك المفضل : محمد حسان
تاريخ ميلادى : 09/04/1993
تاريخ التسجيل : 23/10/2009
عمرى : 31
بلدى : مصرررررررر
العمل/الترفيه : طالبة .. فى ملك الله

اكلات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات    اكلات  Emptyالأحد أغسطس 15, 2010 6:27 pm

اقتباس :
يسلمووووووووووووووووو حلوييييييييييييييييييييييييييييين اوووووووووووووووووووووى

اكلات  822761
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
najwa nour
عضو محترف
عضو محترف
najwa nour


ما هو سبب اشتراكك بالمنتدى : للتعلم اكثر و وضع بصمة في الحياة
اكلات  12hIU-Yfu5_585862425
علم الدوله : الجزائر
الجزائر
الجنس : انثى
كيف عرفت المنتدى : google
احترام قوانين المنتدى : اكلات  111010
عدد المساهمات : 1218
نقاطى : 7055
عدد مرات الشكر : 0
دعائى : اكلات  2i8ugs10
مزاجى : عادى
شيخك المفضل : مصطفى حسنى
تاريخ ميلادى : 29/12/1982
تاريخ التسجيل : 09/03/2012
عمرى : 41
بلدى : الجزائر

اكلات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات    اكلات  Emptyالثلاثاء أغسطس 27, 2013 9:15 pm

اكلات  477128
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
محبى مصطفى حسنى :: اجتماعيات :: ركن البنات :: مطبخ حواء,-
انتقل الى: