غفرانك ربى مشرفه
علم الدوله : الجنس : كيف عرفت المنتدى : بالصدفة احترام قوانين المنتدى : عدد المساهمات : 584 نقاطى : 6344 عدد مرات الشكر : 0 دعائى : مزاجى : تاريخ ميلادى : 01/01/1985 تاريخ التسجيل : 07/10/2009 عمرى : 39 بلدى : مصر
| موضوع: كيكة لكل المناسبات الجمعة ديسمبر 04, 2009 8:24 am | |
| | |
|
غفرانك ربى مشرفه
علم الدوله : الجنس : كيف عرفت المنتدى : بالصدفة احترام قوانين المنتدى : عدد المساهمات : 584 نقاطى : 6344 عدد مرات الشكر : 0 دعائى : مزاجى : تاريخ ميلادى : 01/01/1985 تاريخ التسجيل : 07/10/2009 عمرى : 39 بلدى : مصر
| موضوع: رد: كيكة لكل المناسبات الجمعة ديسمبر 04, 2009 8:33 am | |
| عجينة المرزبان marzipan :
المقادير: نصف باوند بودرة السكر. نصف باوند بودرة اللوز. 6 م ك light corn syrup (على شكل سائل تجدينه في الأسواق بجانب الفانيليا وألوان الطعام). قد تستخدمين بودرة السكر أثناء فرد العجينة لاحقاً.
الطريقة: في محضرة الطعام food processor ضعي المكونين الأولين وليخلطوا بالضغطات الصغيرة على زر pulse إن كان لديك هذا الزر أو بالتشغيل والإغلاق مرات متتالية. ثم أضيفي light corn syrup ثم بالضغطات الصغيرة المتتالية على زر pulse اخلطي المحتويات بقيامك بـ 15 pulses أخرجي الخليط من محضرة الطعام واعجني بيديك لتتكون لديك عجينة ناعمة وغير ملتصقة بيدك.
ملاحظات مفيدة: * احرصي على تغطية العجينة بالبلاستيك وتوضع في علبة محكمة الغطاء لايدخلها الهواء لكي لا تجف. * بعد تغطية العجينة يمكنك العمل بها حالاً، ولكني قرأت أنها كلما بقيت مدة أطول كان أفضل فيفضل استعمالها بعد 8 أو 13 أسبوعاً في الثلاجة وتأخذي منها كلما احتجتي. * لتشكيل الفواكهة تشكل الفواكهة وفي اليوم الثاني تلون بألوان الطعام واليوم الثاني تلون كذلك واليوم الثالث تستخدمين عود الأسنان الخشبي لوضع التفاصيل وتستخدمين ألوان أخرى لإحداث التأثيرات المطلوبة. * عند استخدام العجينة غطي الجزء الباقي جيداً لكي لا يجف. *يجب أن تستخدمي بودرة لوز ناعمة جداً جداً فيمكنك طحنها بمطحنة القهوة ثم تخلطيها ببودرة السكر وتطحنيها مرة أخرى بمطحنة القهوة *إذا كانت العجينة صلبة أضيفي قطرات من light corn syrup * إذا كانت العجينة مائعة أضيفي بودرة السكر. * لصنع الورود اخلطي ألوان الطعام مع العجينة ثم افرديها بحيث تكون رقيقة وقطعيها بقطاعة على شكل مثلث صغير دائري الزوايا لتصنعي البتلات واتركي كل بتلة على حافة ملعقة ثلثيها متدلي من الملعقة، ثم لفي البتلات لتشكلي الوردة. * لصنع الورود هناك طريقة باستخدام كيس التزيين ورأسه على شكل | على أن تكون العجين لينة يمكن عصرها من خلال الكيس، وأظن أن هذه الطريقة للمحترفين-. * لصنع الأوراق اخلطي ألوان الطعام مع العجينة ثم افرديها قطعيها بقطاعة على شكل الورقة ولتظهري تفاصيل الورقة يمكنك كبسها إن كان لديك قالب الورقة أو تستخدمين عود الأسنان الخشبي أو تستخدمين ورقة شجر حقيقية عروقها بارزة وتضغطيها على ماقطعتيه وإن كانت الورقة الحقيقية أكبر منها.
بالهنا والشفا
| |
|
فيرو عضو له بصمه
الجنس : كيف عرفت المنتدى : اكتب هنا احترام قوانين المنتدى : عدد المساهمات : 282 نقاطى : 5673 عدد مرات الشكر : 0 دعائى : مزاجى : تاريخ التسجيل : 20/11/2009
| موضوع: رد: كيكة لكل المناسبات السبت ديسمبر 05, 2009 1:43 am | |
| السلام عليكم يا قمرى احب اقولك طعمها حلو اوى تسلم ايدك ههههههههههههههه بس ممكن تعلمنى ازاى اعمل رز من غير ما احرقه ولا اعجنه هههههههههه بالله عليكى ممكن : اختك فى الله فيرووووووووو | |
|
ايمان وحيد مراقب عام
ما هو سبب اشتراكك بالمنتدى : لأفيد واستفيد علم الدوله : أوسمتى : الجنس : كيف عرفت المنتدى : من صديقتي احترام قوانين المنتدى : عدد المساهمات : 3860 نقاطى : 11704 عدد مرات الشكر : 14 دعائى : مزاجى : شيخك المفضل : عمرو خالد تاريخ ميلادى : 01/05/1982 تاريخ التسجيل : 22/10/2009 عمرى : 42 بلدى : الاسكندرية - مصر العمل/الترفيه : الاهتمام بالانشطة الاجتماعية
| موضوع: رد: كيكة لكل المناسبات الأحد يناير 03, 2010 11:18 pm | |
| | |
|
ايةمنير عضو له بصمه
علم الدوله : الجنس : كيف عرفت المنتدى : اكتب هنا احترام قوانين المنتدى : عدد المساهمات : 320 نقاطى : 5701 عدد مرات الشكر : 0 دعائى : مزاجى : تاريخ التسجيل : 27/10/2009 بلدى : الاسكندرية العمل/الترفيه : طالبة
| موضوع: رد: كيكة لكل المناسبات السبت فبراير 06, 2010 6:51 pm | |
| | |
|
najwa nour عضو محترف
ما هو سبب اشتراكك بالمنتدى : للتعلم اكثر و وضع بصمة في الحياة علم الدوله : الجنس : كيف عرفت المنتدى : google احترام قوانين المنتدى : عدد المساهمات : 1218 نقاطى : 6867 عدد مرات الشكر : 0 دعائى : مزاجى : شيخك المفضل : مصطفى حسنى تاريخ ميلادى : 29/12/1982 تاريخ التسجيل : 09/03/2012 عمرى : 41 بلدى : الجزائر
| موضوع: رد: كيكة لكل المناسبات الأربعاء سبتمبر 11, 2013 9:47 pm | |
| | |
|