محبى مصطفى حسنى
كيكة لكل المناسبات 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كيكة لكل المناسبات 829894
ادارة المنتدي كيكة لكل المناسبات 103798
محبى مصطفى حسنى
كيكة لكل المناسبات 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كيكة لكل المناسبات 829894
ادارة المنتدي كيكة لكل المناسبات 103798
محبى مصطفى حسنى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

محبى مصطفى حسنى

المنتدى منور بوجودك زائر
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
كيكة لكل المناسبات Support


 

 كيكة لكل المناسبات

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
غفرانك ربى
مشرفه
مشرفه
غفرانك ربى


كيكة لكل المناسبات 12hIU-Yfu5_585862425
علم الدوله : مصر
مصر
الجنس : انثى
كيف عرفت المنتدى : بالصدفة
احترام قوانين المنتدى : كيكة لكل المناسبات 111010
عدد المساهمات : 584
نقاطى : 6344
عدد مرات الشكر : 0
دعائى : كيكة لكل المناسبات 2i8ugs10
مزاجى : كيكة لكل المناسبات Unknow10
تاريخ ميلادى : 01/01/1985
تاريخ التسجيل : 07/10/2009
عمرى : 39
بلدى : مصر

كيكة لكل المناسبات Empty
مُساهمةموضوع: كيكة لكل المناسبات   كيكة لكل المناسبات Emptyالجمعة ديسمبر 04, 2009 8:24 am

كيكة الخطوبة والزفاف وكل المناسبات
)) الأدوات المستخدمة وأود التنبيه إلى
أن كيس التزيين سنستخدم معه أقماع ذات فتحات دائرية بمقاسات فمقاس 3 أكبر
من مقاس 2 وأصغرهم ذو المقاس 1وستكون الأدوات أوضح في الصور التي تليها.
2)) شكل الكيكة والخطوة الأولى هي بتغطية الكيكة بعجينة المارزبان أو
عجينة السكر. 3)) ثم باستخدام كيس التزيين وبمقاس 3 نضع كريات متباعدةعند
قاعدة الكيكة انتبهي إلى القمع والزاوية بينه وبين الكيكة. 4)) وبمقاس 1
نملأ بين الكريات السابقة انتبهي إلى طريقة تثبيت اليد بمساندة الأخرى لكي
لا تهتز فتخطئ. 5)) مستخدمة أداة كما في الصورة -أداة حادة الرأس- ارسمي
اخدوداً ضعيفاً على سطح الكيكة وذلك بالاستعانة بشكل نجمي يمكنك قصه على
ورقة وتثبيته بوزن خفيف
.
كيكة لكل المناسبات Victoriana01كيكة لكل المناسبات Victoriana-weddingcakeكيكة لكل المناسبات Victoriana03كيكة لكل المناسبات Victoriana04
6)) ثم بمقاس 3نرسم نجمةً فوق الأخدود.
7)) وبمقاس 2نرسم نجمةً موازية لخطوط النجمة السابقة من الداخل. 8))
وبمقاس 1نرسم نجمةً بجانب الخط السابق من الداخل على أن يكون بشكل قباب.
9)) بمقاس 1 نملأ بين الخطين المتوازيين.

كيكة لكل المناسبات Victoriana05كيكة لكل المناسبات Victoriana06كيكة لكل المناسبات Victoriana08كيكة لكل المناسبات Victoriana09
10)) والآن من خارج النجمة وبمقاس
2نرسم نجمة. 11)) وبمقاس 1 نملأ بين الخطين الخارجيين المتوازيين. 12))
بأداة حادة النهاية نرسم أخدودا على الأجزاء الجانبية من الكيكة وبشكل
أقواس بالاعتماد على الأقواس الموجودة في النجمة العلوية، أي لكل قوس في
النجمة العلوية سيكون له انعكاس على جانب الكيك. 13)) سنبدأ من منتصف كل
قوس من أقواس النجمة العلوية وننتهي عند الأخدود على جانب الكيك، مع الحرص
بأن تكون الخطوط متوازية. 14)) عندما تكملين الخطوط لنصف القوس عودي
للمنتصف ثانية وأكملي النصف الآخر.

كيكة لكل المناسبات Victoriana10كيكة لكل المناسبات Victoriana11كيكة لكل المناسبات Victoriana12كيكة لكل المناسبات Victoriana13كيكة لكل المناسبات Victoriana14
14)) من المنتصف ومعتمدة على الخطوط
السابقة كرري نفس الخطوات وبميلان معاكس للخطوط السابقة واحرصي على زاوية
ميلان توجد لكِ معينات منتظمة. 15)) عودي للمنتصف وأكملي الخطوط
المتوازية. 16)) رقي عجينة السكر وقطعي أشكال زهور صغيرة وغطي بالنايلون
باقي العجينة لكي لا تجف. 17)) بمقاس 1 ضعي نقطة في مركز الزهرة لتلصقيها.
18)) ثبتي الزهرة على الأخدود.

كيكة لكل المناسبات Victoriana15كيكة لكل المناسبات Victoriana16كيكة لكل المناسبات Victoriana17كيكة لكل المناسبات Victoriana18كيكة لكل المناسبات Victoriana19
19)) ضعي نقطة في مركز الزهرة. 20))
بأداة صنع الباستا قصصي شرائط من عجينة السكر بعد رقها، إن كانت العجينة
مرنة اعجنيها مع رشة خفيفة من بودرة المستكة، غطي بالنايلون باقي العجينة.
21)) بللي بالماء نقطة اتصال القوسين على جانب الكيك ثم خذي شريطاً
وابرميه وثبتي طرفيه على النقاط المبللة وقصي الزوائد بسكين حادة. 22))
بقطاعة معينة قصي الأشكال المكونة للعُقدة -الفيونكة- وشرائطها التي ستدلى
منها.

كيكة لكل المناسبات Victoriana21كيكة لكل المناسبات Victoriana22كيكة لكل المناسبات Victoriana24كيكة لكل المناسبات Victoriana25كيكة لكل المناسبات Victoriana27
23)) بللي بالماء مركزالشكل المكون
للفيونكة. 24)) اثني طرفي الفيونكة إلى المركز واضغطي عليهما. 25)) بللي
القطعة المستطيلة واثنيها على مركز الفيونكة. 26)) قصي مثلث من الشريطتين
اللتين ستدليان من الفيونكة.

كيكة لكل المناسبات Victoriana29كيكة لكل المناسبات Victoriana30كيكة لكل المناسبات Victoriana34كيكة لكل المناسبات Victoriana35
27)) بالماء بللي مكان لصق الفيونكة
وضعي الشريطة الأولى ثم بللي أعلى الشريطة الملصقة وثبتي الشريطة الثانية،
بأصابعك قوسي الشريطتين من الأسفل. 28)) ضعي قطرة فوق الشريطتين للصق
الفيونكة.

كيكة لكل المناسبات Victoriana36كيكة لكل المناسبات Victoriana39كيكة لكل المناسبات Victoriana40
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غفرانك ربى
مشرفه
مشرفه
غفرانك ربى


كيكة لكل المناسبات 12hIU-Yfu5_585862425
علم الدوله : مصر
مصر
الجنس : انثى
كيف عرفت المنتدى : بالصدفة
احترام قوانين المنتدى : كيكة لكل المناسبات 111010
عدد المساهمات : 584
نقاطى : 6344
عدد مرات الشكر : 0
دعائى : كيكة لكل المناسبات 2i8ugs10
مزاجى : كيكة لكل المناسبات Unknow10
تاريخ ميلادى : 01/01/1985
تاريخ التسجيل : 07/10/2009
عمرى : 39
بلدى : مصر

كيكة لكل المناسبات Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة لكل المناسبات   كيكة لكل المناسبات Emptyالجمعة ديسمبر 04, 2009 8:33 am

عجينة المرزبان marzipan :

المقادير:

نصف باوند بودرة السكر.
نصف باوند بودرة اللوز.
6 م ك light corn syrup (على شكل سائل تجدينه في الأسواق بجانب الفانيليا وألوان الطعام).
قد تستخدمين بودرة السكر أثناء فرد العجينة لاحقاً.

الطريقة:
في محضرة الطعام food processor ضعي المكونين الأولين وليخلطوا بالضغطات
الصغيرة على زر pulse إن كان لديك هذا الزر أو بالتشغيل والإغلاق مرات
متتالية.
ثم أضيفي light corn syrup ثم بالضغطات الصغيرة المتتالية على زر pulse اخلطي المحتويات بقيامك بـ 15 pulses
أخرجي الخليط من محضرة الطعام واعجني بيديك لتتكون لديك عجينة ناعمة وغير ملتصقة بيدك.

ملاحظات مفيدة:
* احرصي على تغطية العجينة بالبلاستيك وتوضع في علبة محكمة الغطاء لايدخلها الهواء لكي لا تجف.
* بعد تغطية العجينة يمكنك العمل بها حالاً، ولكني قرأت أنها كلما بقيت
مدة أطول كان أفضل فيفضل استعمالها بعد 8 أو 13 أسبوعاً في الثلاجة وتأخذي
منها كلما احتجتي.
* لتشكيل الفواكهة تشكل الفواكهة وفي اليوم الثاني تلون بألوان الطعام
واليوم الثاني تلون كذلك واليوم الثالث تستخدمين عود الأسنان الخشبي لوضع
التفاصيل وتستخدمين ألوان أخرى لإحداث التأثيرات المطلوبة.
* عند استخدام العجينة غطي الجزء الباقي جيداً لكي لا يجف.
*يجب أن تستخدمي بودرة لوز ناعمة جداً جداً فيمكنك طحنها بمطحنة القهوة ثم تخلطيها ببودرة السكر وتطحنيها مرة أخرى بمطحنة القهوة
*إذا كانت العجينة صلبة أضيفي قطرات من light corn syrup
* إذا كانت العجينة مائعة أضيفي بودرة السكر.
* لصنع الورود اخلطي ألوان الطعام مع العجينة ثم افرديها بحيث تكون رقيقة
وقطعيها بقطاعة على شكل مثلث صغير دائري الزوايا لتصنعي البتلات واتركي كل
بتلة على حافة ملعقة ثلثيها متدلي من الملعقة، ثم لفي البتلات لتشكلي
الوردة.
* لصنع الورود هناك طريقة باستخدام كيس التزيين ورأسه على شكل | على أن
تكون العجين لينة يمكن عصرها من خلال الكيس، وأظن أن هذه الطريقة
للمحترفين-.
* لصنع الأوراق اخلطي ألوان الطعام مع العجينة ثم افرديها قطعيها بقطاعة
على شكل الورقة ولتظهري تفاصيل الورقة يمكنك كبسها إن كان لديك قالب
الورقة أو تستخدمين عود الأسنان الخشبي أو تستخدمين ورقة شجر حقيقية
عروقها بارزة وتضغطيها على ماقطعتيه وإن كانت الورقة الحقيقية أكبر منها
.


بالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فيرو
عضو له بصمه
عضو له بصمه
avatar


كيكة لكل المناسبات 12hIU-Yfu5_585862425
الجنس : انثى
كيف عرفت المنتدى : اكتب هنا
احترام قوانين المنتدى : كيكة لكل المناسبات 111010
عدد المساهمات : 282
نقاطى : 5673
عدد مرات الشكر : 0
دعائى : كيكة لكل المناسبات 2i8ugs10
مزاجى : كيكة لكل المناسبات Unknow10
تاريخ التسجيل : 20/11/2009

كيكة لكل المناسبات Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة لكل المناسبات   كيكة لكل المناسبات Emptyالسبت ديسمبر 05, 2009 1:43 am

السلام عليكم يا قمرى
احب اقولك طعمها حلو اوى تسلم ايدك
ههههههههههههههه
بس ممكن تعلمنى ازاى اعمل رز من غير ما احرقه ولا اعجنه هههههههههه
بالله عليكى ممكن
Crying or Very sad : Crying or Very sad Crying or Very sad
اختك فى الله
فيرووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايمان وحيد
مراقب عام
مراقب عام
ايمان وحيد


ما هو سبب اشتراكك بالمنتدى : لأفيد واستفيد
كيكة لكل المناسبات 12hIU-Yfu5_585862425
علم الدوله : مصر
أوسمتى : رسام المنتدى
مصر
الجنس : انثى
كيف عرفت المنتدى : من صديقتي
احترام قوانين المنتدى : كيكة لكل المناسبات 111010
عدد المساهمات : 3860
نقاطى : 11704
عدد مرات الشكر : 14
دعائى : كيكة لكل المناسبات 2i8ugs10
مزاجى : كيكة لكل المناسبات Unknow10
شيخك المفضل : عمرو خالد
تاريخ ميلادى : 01/05/1982
تاريخ التسجيل : 22/10/2009
عمرى : 42
بلدى : الاسكندرية - مصر
العمل/الترفيه : الاهتمام بالانشطة الاجتماعية

كيكة لكل المناسبات Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة لكل المناسبات   كيكة لكل المناسبات Emptyالأحد يناير 03, 2010 11:18 pm

كيكة لكل المناسبات Pyemen120129
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايةمنير
عضو له بصمه
عضو له بصمه
ايةمنير


كيكة لكل المناسبات 12hIU-Yfu5_585862425
علم الدوله : فارغ
الجنس : انثى
كيف عرفت المنتدى : اكتب هنا
احترام قوانين المنتدى : كيكة لكل المناسبات 111010
عدد المساهمات : 320
نقاطى : 5701
عدد مرات الشكر : 0
دعائى : كيكة لكل المناسبات 2i8ugs10
مزاجى : كيكة لكل المناسبات Unknow10
تاريخ التسجيل : 27/10/2009
بلدى : الاسكندرية
العمل/الترفيه : طالبة

كيكة لكل المناسبات Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة لكل المناسبات   كيكة لكل المناسبات Emptyالسبت فبراير 06, 2010 6:51 pm

كيكة لكل المناسبات Pyemen120129
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
najwa nour
عضو محترف
عضو محترف
najwa nour


ما هو سبب اشتراكك بالمنتدى : للتعلم اكثر و وضع بصمة في الحياة
كيكة لكل المناسبات 12hIU-Yfu5_585862425
علم الدوله : الجزائر
الجزائر
الجنس : انثى
كيف عرفت المنتدى : google
احترام قوانين المنتدى : كيكة لكل المناسبات 111010
عدد المساهمات : 1218
نقاطى : 6867
عدد مرات الشكر : 0
دعائى : كيكة لكل المناسبات 2i8ugs10
مزاجى : عادى
شيخك المفضل : مصطفى حسنى
تاريخ ميلادى : 29/12/1982
تاريخ التسجيل : 09/03/2012
عمرى : 41
بلدى : الجزائر

كيكة لكل المناسبات Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة لكل المناسبات   كيكة لكل المناسبات Emptyالأربعاء سبتمبر 11, 2013 9:47 pm

كيكة لكل المناسبات 996580
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة لكل المناسبات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عبايات اسلامية لكل المناسبات
» كيكة الفراشة
» كيكة الفراولة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
محبى مصطفى حسنى :: اجتماعيات :: ركن البنات :: مطبخ حواء,-
انتقل الى: