محبى مصطفى حسنى
المقلوبة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا المقلوبة 829894
ادارة المنتدي المقلوبة 103798
محبى مصطفى حسنى
المقلوبة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا المقلوبة 829894
ادارة المنتدي المقلوبة 103798
محبى مصطفى حسنى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

محبى مصطفى حسنى

المنتدى منور بوجودك زائر
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
المقلوبة Support


 

 المقلوبة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عصفورةالجنة
عضو له بصمه
عضو له بصمه
عصفورةالجنة


ما هو سبب اشتراكك بالمنتدى : أفيد وأستفيد
المقلوبة 12hIU-Yfu5_585862425
علم الدوله : فارغ
مصر
الجنس : انثى
كيف عرفت المنتدى : اكتب هنا
احترام قوانين المنتدى : المقلوبة 111010
عدد المساهمات : 303
نقاطى : 5975
عدد مرات الشكر : 3
دعائى : المقلوبة 2i8ugs10
مزاجى : عادى
شيخك المفضل : محمد حسان
تاريخ ميلادى : 14/06/1994
تاريخ التسجيل : 28/06/2010
عمرى : 30
بلدى : مصر - القاهرة
العمل/الترفيه : الكمبيوتر - تأليف والقاءالشعر

المقلوبة Empty
مُساهمةموضوع: المقلوبة   المقلوبة Emptyالإثنين فبراير 14, 2011 2:33 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

المقادير

2 حبة باذنجان متوسطة الحجم
بصلة متوسطة الحجم مفرومة فرم ناعم
2 سن ثوم مفروم فرم ناعم
قرن فلفل حار مفروم فرم ناعم
نصف دجاجة
مكعب ماجي
كوب أرز
بهارات ( ملح + ربع ملعقة صغيرة كمون + ربع ملعقة صغيرة قرفة + ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود )

الطريقة

نقطع الباذنجان لحلقات سمكها من واحد ونصف سم إلى اثنين سم ونرش عليها بعض من الملح ونتركه قبل القلي على الأقل لمدة ساعة وقبل القلي نعصر قطع الباذنجان بين كفي اليد حتى نعصره من الماء ثم نقليه في الزيت الحار ويوضع بعدها في مصفاة للتخلص من الزيت

نسلق الدجاج بوضعه في ماء دافئ وتركه حتى يغلي فنزيل عنه الزبد الذي يظهر على سطح الماء ونضع معه بصلة صغيرة

بعدها نضع البصل والثوم والفلفل المفروم في ملعقة من الزيت ونقلبهم على النار حتى يذبلوا ( ينضجوا ) ، بعدها نسكب كوب ونصف الكوب من مرق الدجاج فوقهم ونضع مكعب الماجي والبهارات ونحركهم معا

بعدها نضع الباذنجان في الماء ونحركه بلطف

ونأتي بالأرز المغسول جيداً بالماء ونضعه في الماء أيضاً ونحركه بالملعقة بلطف

ننتظر قليلاً حتى يعاود الماء الغليان ونغطي إناء الطبخ ونتركه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة ، وبعدها نرفع الغطاء عن الإناء ونحرك المواد بلطف ونعاود تغطية الإناء لعشر دقائق أخرى ثم نرفعه عن النار

بالنسبة للدجاج يصفى من الماء ويوضع في صينية خاصة بالفرن ونرش عليه قليل من الملح ونعصر عليه قليل من الليمون ونحمره بالفرن ( كذلك يمكنك وضعه في إناء الطبخ مع باقي المواد )

وهذه هي النتيجة

طبق لـــــــــذيــــــــــــــذ



وصحتين وهنا على قلوبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
eman mohamed
عضو
عضو
eman mohamed


المقلوبة 12hIU-Yfu5_585862425
علم الدوله : فارغ
مصر
الجنس : انثى
كيف عرفت المنتدى : from montada moustafa hosny
احترام قوانين المنتدى : المقلوبة 111010
عدد المساهمات : 17
نقاطى : 5093
عدد مرات الشكر : 0
دعائى : المقلوبة 2i8ugs10
مزاجى : رايق
شيخك المفضل : مصطفى حسنى
تاريخ ميلادى : 03/09/1991
تاريخ التسجيل : 21/01/2011
عمرى : 33
بلدى : egypt

المقلوبة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقلوبة   المقلوبة Emptyالخميس فبراير 17, 2011 7:52 pm

المقلوبة 996580
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
najwa nour
عضو محترف
عضو محترف
najwa nour


ما هو سبب اشتراكك بالمنتدى : للتعلم اكثر و وضع بصمة في الحياة
المقلوبة 12hIU-Yfu5_585862425
علم الدوله : الجزائر
الجزائر
الجنس : انثى
كيف عرفت المنتدى : google
احترام قوانين المنتدى : المقلوبة 111010
عدد المساهمات : 1218
نقاطى : 7055
عدد مرات الشكر : 0
دعائى : المقلوبة 2i8ugs10
مزاجى : عادى
شيخك المفضل : مصطفى حسنى
تاريخ ميلادى : 29/12/1982
تاريخ التسجيل : 09/03/2012
عمرى : 41
بلدى : الجزائر

المقلوبة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقلوبة   المقلوبة Emptyالثلاثاء أغسطس 27, 2013 9:16 pm

المقلوبة 29151
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المقلوبة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
محبى مصطفى حسنى :: اجتماعيات :: ركن البنات :: مطبخ حواء,-
انتقل الى: